8 924 70 88888


Спецпредложения

3

52/-/- кв.м.

1/2

650 т.р.

6

500/-/- кв.м.

12 000 т.р.

3

91/-/12 кв.м.

7/9

3 200 т.р.

1

36/-/8 кв.м.

1/9

7 т.р.

Все спецпредложения »

Лучшие и худшие цвета для интерьера спальни

30.08.2017
Лучшие и худшие цвета для интерьера спальни

Недавние исследования британских психологов подтвердили, что цвета интерьера спальни непосредственно влияют на качество сна. Мы выбрали пять лучших вариантов и три худших.


Лучшие цвета для интерьера спальни

1. Желтый. Горчичный, льняной, янтарный, лимонный, палевый и другие золотистые оттенки ассоциируются с умиротворением и счастьем. Интерьер в этих солнечных тонах подойдет и ля комнат, которые выполняют не только функцию спальни, но и гостиной.

2. Синий. Интерьер спальни, где доминирует синий или утрамариновый, способствуют полноценному продолжительному отдыху. Синий цвет на большинство людей действуют умиротворяюще, его оттенки считаются символами спокойствия, верности и вдохновения.

3. Мягкий голубой. Этот цвет вызывает чувство безмятежности, стабилизирует сердцебиение, а значит, прекрасно готовит организм ко сну. Установлено, что в спальнях, оформленных в голубых тонах, люди засыпают быстрее всего. Кроме того, голубой цвет оказывает благоприятное воздействие на дыхательные пути.

4. Неяркие оттенки оранжевого в интерьере дарят ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Кроме того, этот цвет ускоряет обмен веществ и помогает расслабить мышцы.

5. Белый. Спальни в светлых тонах – классика жанра. Утром в такой спальне будет светло даже в пасмурную погоду, свет поднимает настроение и придает сил. Кроме того, белый интерьер дает свободу в выборе аксессуаров любых цветов, и вы можете декорировать спальню в любом стиле: морском, прованском, скандинавском…

Худшие цвета для интерьера спальни

1. Красный. Цвет страсти, запрета и опасности будоражит кровь и ускоряет пульс. Он вряд ли поможет расслабиться и восстановить силы. Однако для романтической ночи все же стоит иметь в запасе комплект красного постельного белья.

2. Фиолетовый. Смесь красного и синего, единство противоположностей – вот что такое фиолетовый цвет. Он открывает простор для фантазии, стимулирует умственную активность, и, как следствие, сокращает время сна, поэтому в интерьере спальни от этого цвета лучше отказаться.

3. Коричневый. Сдержанный и несколько мрачный цвет. Не рекомендуем оформлять всю комнату в одном коричневом цвете, если это красивые оттенки кофе и шоколада. В такой спальне вы можете чувствовать себя угнетенно и не в лучшем настроении. Снять этот эффект можно, сочетая коричневый с бирюзовым, голубым, розовым и другими цветами.

Назад к списку новостей

Сервис обратного звонка RedConnect